個人情報のお取り扱いについて

株式会社Fan(以下、当社)は、お客様の個人情報を重要な資産であると認識し、個人情報の取扱いに関する社内規定を設け、慎重に取扱い、かつ厳重な管理を行っております。下記事項についてご確認下さい。

1.利用目的

お客様とのお取引を安全かつ確実に進め、より良いサービスを提供させていただくために、お客様からは必要にして最小限の情報をお預かりするようにいたします。これらの情報は、以下の目的で利用いたします。
・当社事業に関する保険商品のご案内及び当該保険商品のご提供
・保険会社等への見積り・保険金請求の取次ぎ
・ご本人様の確認
・当社事業における営業・勧誘方法の研修及び適正化のための従業員教育
※利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において、利用目的を変更することがあります。この場合、速やかに新たな利用目的を「プライバシーポリシー」に記載して公表するものとします。

2.第三者提供・委託

適切な保険商品・金融サービスに関する情報のご案内、その他前記1.利用目的の範囲内で当社の提携先の保険募集人、お客様が当社からお申込みされた保険会社等にシステム等を通じて提供する場合があります。

3.情報の取得方法

・お客様からの口頭による取得
・web上の入力フォームからの取得
・当社へ資料をご請求いただいたお客様からの取得
・アンケートにご回答いただいたお客様からの取得
・お客様からの紹介による取得

4.センシティブ情報の取扱い

お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報(犯罪被害情報などの要配慮個人情報を含む)につきましては、保険業法施行規則及び「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」および個人情報の保護に関する法律により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど、業務の適切な運営の確保、その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。当社はこれらの利用目的以外にセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供いたしません。

5.情報の管理方法

お客様の情報を常に正確かつ最新のものに保つために、適切な措置を講じるよう努力いたします。

6.開示等の請求

お客様からご自身に関する情報の利用目的の通知または開示の求めがあった場合、および訂正や利用停止等のご請求をいただいた場合、ご本人であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに対応いたします。※詳細は当社ホームページをご確認ください。

保険商品提案に関する方針

1.比較推奨販売

当社では、取扱保険商品の中から、弊社独自の商品選定基準に基づき、保険種類ごとに推奨商品を選定し、その推奨商品の中からお客様のご意向に沿った保険商品をご提案しております。

2.高齢のお客様へ

当社では、ご高齢の方、及びそのご家族様にも安心して保険相談いただくためにも、特に満70歳以上の方を配慮した募集に努めます。

3.募集人の権限について

■生命保険募集人について
当社の募集人は生命保険契約締結の媒介を行う者であり、[契約締結の代理権]及び[告知受領権]はありません。
■損害保険募集人について
当社の募集人は損害保険契約締結において、[契約締結の代理権]及び[告知受領権]があります。

4.取扱保険会社

株式会社Fanは、以下の保険会社と募集委託契約をしている乗合代理店です。

生命保険会社 10社  損害保険会社 1社

保険商品と預金等との違いについて

当社がご提案する保険商品は預金ではありません。したがって、元本の保証はなく、預金保険制度の対象商品にはなりません。

反社会勢力に対する基本方針

当社は、社会の秩序や安全に脅威を与える反社会的勢力に対し、全社を挙げて毅然とした態度を貫き、健全な業務の遂行および社会的信頼性を確保するとともに、組織的な対応を行い一切の関係を持ちません。

反社会的勢力排除に関する誓約書

私は、現在、暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力団等、その他これらに準ずる者(以下、「暴力団員等」といいます)に該当しないこと、及び次の各号のいずれにも該当しないことを表明し、かつ将来にわたっても該当することはありません。

同意・誓約欄

株式会社Fan御中

今回、貴社が取得した個人情報について、本書記載の範囲内で取り扱われることを確認し同意します。また反社会的勢力排除に関する誓約書の内容に反しないことを確約します。

必須日時 年  月 
必須お名前